-
En Ariège, il a des champignons....
Nous sommes partis dans les bois chercher des girolles
et nous avons été récompensés, il y en avait de très belles
mais le chemin était rude
Même Sam trouvait que c'était difficile
Celui-ci n'est pas comestible
Une belle girolle (la photo est un peu floue)
La nurserie (girolles de quelques centimètres)
Un super paysage en haut du chemin
-
Commentaires
Sam est un "sien" pas un cochon ! pauvre toutou ! Des girolles, çà valait le coup et quel paysage là-haut, tout là-haut ! Je comprends que le retour peut être difficile quand on a vu de telles images !!! Elles sont dans la tête maintenant pour les mois d'hiver pourris (comme le mois d'août ici). Bisous de Lydie
Il fallait le mériter, le repas de champignons ! ... C'est pas Sam qui dira le contraire, il est bien vaillant ! Bises de Béa
PS Ta déco est très jolie, surtout ton bandeau, un très beau panorama.
bonjour
c'est vraiment une année à champignons
pourquoi les champignons poussent ils si souvent au bout de chemins difficiles . . .
merci à toi
tu es dans une belle région
je te souhaite une belle journée
10pontdevie-pivoineVendredi 29 Août 2014 à 10:36Quel beau paysage, ça valait la peine de crapahuter ! Si en plus tu as trouvé des girolles, c'est le pied ! Tu as eu de quoi faire une omelette ?
Autrefois, dans l'Yonne, on allait dans les bois les ramasser et ensuite, les manger ! Maintenant il n'y a plus d'Yonne, vendue !
Ici le temps ne sait pas ce qu'il doit faire, c'est un soleil sous les nuages gris !
Ca sent la rentrée et l'automne.
Bises.
Bonjour Anika ! pour ma part je ne ramasse que les Cèpes ! il n'y a qu'eux dont je reconnai sans faille que cesont eux ! Tous les autres champignons je laisse !
Merci pour la jolie balade !Bonsoir Annick. Tu as donc trouvé des chanterelles ou girolles toi aussi et ce, vers les mêmes dates que nous ici au Québec.
Mais je dois dire que nos talles étaient moins périlleuses que les tiennes.
Je te mettrai quelques photos dans 2 ou 3 jours, sur mon Blog.
Au plaisir
Bonjour,
Magnifique reportage et … bonne poêlée !
Que ta montagnes est belle … torrents … beaux arbres … champignons … paysages ...
Merci d'être passée … Bonne journée … @+ ClaudeBonsoir Anika
je trouve qu'il y en a moins que dans le temps de girolles pourtant c'est bien bon, tu as fait une belle balade et vu de beaux paysages
Je te souhaite une bonne soirée, bisous
Superbes photos de cette superbe région
salut Sam heureux de faire ta connaissance!!! je te serre la patte Guizmo
Et toi Anika as tu pu faire une omelette,
bises
Je ne connais pas trop les champignons alors je fais attention
Les girolles c'est très bon.
Je te souhaite une bonne soirée
amitiés et bises de laure
Boutondor
bonjour
je n y connait rien en champignons
peur d être malade avec
sauf les champignons d e paris lolll
bonne fin de journée
kénavo
Ajouter un commentaire
@ Tous
Comme nous en avions beaucoup, on les a fait cuire et mis en sacs de congélation
Nous en avons 5 sacs dans le congélateur
On va se régaler cet hiver, avec des pommes de terres salardaises......... hum..... j'espère que je vous fais saliver
Bisous