• Né le 29 février

    J'ai cherché un peu sur internet pour trouver une personnalité

    différente des autres aminautes

    j'ai trouvé un musicien très célèbre 

    ROSSINI

    Giovacchino Antonio Rossini pour l'état civil3 — est un compositeur italien né le 29 février 1792 à Pesaro (la ville appartenait alors aux États pontificaux) et mort le 13 novembre 1868 à Paris.

     

    Comptant parmi les plus grands compositeurs du xixe siècle, tant par l'importance et l'étendue de son répertoire que par sa qualité, son nom se rattache surtout à l'opéra dont les plus populaires sont — encore de nos jours — Il barbiere di Siviglia (d'après Le Barbier de Séville de Beaumarchais), La Cenerentola (d'après Cendrillon), La gazza ladra (La Pie voleuse), L'Italiana in Algeri (L'Italienne à Alger) et Guillaume Tell. Parmi ses œuvres de musique sacrée, il laisse un Stabat Mater et une Petite messe solennelle composée dans ses dernières années.

     

    Bon vivant et gastronome à la table réputée, il compose des pages culinaires auxquelles il donne le nom de ses opéras (Les bouchées de la Pie voleuse, Tarte Guillaume Tell) et baptise ses Péchés de vieillesse selon son inspiration gourmande (Hachis romantique, Petite Valse à l'huile de ricin). Le « tournedos Rossini » est une célèbre création culinaire nommée en son honneur. Certains auteurs lui en attribuent également la paternité.

     

    Né le 29 février


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  • Je voulais vous parler du Carnaval de Menton

    LA FETE DU CITRON

    La Fête du Citron® à Menton, est un évènement unique au monde, elle attire chaque année 240 000 visiteurs.

    Elle mobilise plus de 300 professionnels et nécessite 145 tonnes d’agrumes.

     

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    elephant en citron menton

    Mildéfi n°  - Carnaval


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  •  

    Le défi de Mildéfis de cette quinzaine est

    LA GALETTE DES ROIS

    -=-=-=-=-=-=-

    Voici la recette

     

    Galette des rois

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 40 minutes

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 2 pâtes feuilletées

    - 100 g de poudre d'amandes

    - 75 g de sucre semoule

    - 1 oeuf

    - 50 g de beurre mou

    - quelques gouttes d'extrait d'amande amère

    - 1 jaune d'oeuf pour dorer

    - 1 fève !

     

    Préparation de la recette :

    Disposer une pâte dans un moule à carte, la piquer avec 1 fourchette.

    Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).

    Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

    Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.

    A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). 

    Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

    Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).

    Remarques :

    [NDchef : j'ajoute un peu de crème fraîche au mélange pour un côté plus onctueux. Vous pouvez également remplacer tout ou partie de la poudre d'amandes par de la poudre de pistaches, mais retirez alors la gangue rougeâtre des pistaches avant de les moudre, par exemple en les faisant bouillir quelques minutes et en les retirant à la main (d'accord, c'est long, mais ça vaut le coup!)]

    Mildéfis n° 173 - La galette


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  • Mildéfis n° 172 - Pluie - grêle - neige

     

    En 1969 - Les zizines au Pas de la Case (Andorre)

    Mildéfis n° 172 - Pluie - grêle - neige

    Mildéfis n° 172 - Pluie - grêle - neige

     

    2015 - Lisor (Eure)

     

    Mildéfis n° 172 - Pluie - grêle - neige

     

    En 2012 - Ma trotinette

    Mildéfis n° 172 - Pluie - grêle - neige

     

    Mildéfis n° 172 - Pluie - grêle - neige


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  • Comme je n'ai pas de nounours

    je vais vous en montrer des vrais

    ceux là on ne joue pas avec

    PARC ST FELICIEN AU QUEBEC

    Mil défi n° 171 - un nounours

    Mil défi n° 171 - un nounours

     

    Voilà ma Zizine, tu es contente !!!!!!!!!!! bisous

    Mil défi n° 171 - un nounours


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  • Une vitrine à Rouen

    Défi n° 170 - Une vitrine de Noël

    Défi n° 170 - Une vitrine de Noël

    Défi n° 170 - Une vitrine de Noël


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  • Quoi de mieux que cette recette pour se réchauffer quand il fait froid

    LA FONDUE SAVOYARDE

    Véritable Fondue savoyarde 

    Temps de préparation : 30 minutes

    Temps de cuisson : 15 minutes

     

    Ingrédients (pour 4 gros gourmands) :

    - 500 g de beaufort

    - 2 à 3 verres de vin blanc (vin des Abymes) 

    - 400 g de comté

    - 300 g de tome de savoie

    - 1/4 reblochon (facultatif) 

    - 1 petit verre de kirsch

    - 1 cuillère à café de Maïzena

    - 1 gousse d'ail

    - 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne) 

     

    Préparation de la recette :

    Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse. 

    Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROUTES. 

    Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages). 

    Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch. 

    Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail. 

    Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8". 

    Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena. 

     

    Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.

    BON APPETIT

    Défi n° 169 de Mildéfis - Une recette de saison

     


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  •  

    Mildéfis n° 168 - Un sentier - Un chemin

    Pour le défi de Lydie n° 168

    il fallait trouver un chemin - un sentier

     Morbihan - Ile Berder

    Mildéfis n° 168 - Un sentier - Un chemin

     

    Dordogne - Lisle

    Mildéfis n° 168 - Un sentier - Un chemin

    Mildéfis n° 168 - Un sentier - Un chemin

    Martinique - Forêt tropicale

    Mildéfis n° 168 - Un sentier - Un chemin

     

    Hollande - Chemin de tulipes

     

    Mildéfis n° 168 - Un sentier - Un chemin

     

    Chine - La grande Muraille - Chemin de rondes

    Mildéfis n° 168 - Un sentier - Un chemin

    Mildéfis n° 168 - Un sentier - Un cheminnika

     


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  • Depuis quelques jours mon arbre devient tout jaune

    il est en or

    regarde la différence avec la photo présentée précédemment

     

    MILDEFIS de Lydie n° 167 - Votre arbre préféré

    Ce montage est de ce matin

    Mildéfis n° 167 - Mon arbre (suite)

     

    Mildéfis n° 167 - Mon arbre (suite)


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  • Le mien c'est le GINKGO BILOBA

    L’Arbre aux quarante écus, l’Abricotier d'argent ou Ginkgo (Ginkgo biloba L., 1771) (银杏 yínxìng en chinois) est une espèce d'arbres et la seule représentante actuelle de la famille des Ginkgoaceae. C'est la seule espèce actuelle de la division des ginkgophyta. Elle est considérée comme une espèce panchroniquenote 1. C'est la plus ancienne famille d'arbres connue, puisqu'elle serait apparue il y a plus de 270 millions d'années. Elle existait déjà une quarantaine de millions d'années avant l'apparition des dinosaures.

    MILDEFIS de Lydie - Votre arbre préféré

    Photo 2012

    MILDEFIS de Lydie - Votre arbre préféré

    Photo 2015

    MILDEFIS de Lydie n° 167 - Votre arbre préféré 

    MILDEFIS de Lydie - Votre arbre préféré

     

     


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  • Défi de Mildéfis n° 166 - Les graminées

    Défi de Mildéfis n° 166 - Les graminées

    Défi de Mildéfis n° 166 - Les graminées

    Défi de Mildéfis n° 166 - Les graminées

    Défi de Mildéfis n° 166 - Les graminées


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