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Par Anika en vadrouille le 1 Mars 2016 à 00:27
J'ai cherché un peu sur internet pour trouver une personnalité
différente des autres aminautes
j'ai trouvé un musicien très célèbre
ROSSINI
Giovacchino Antonio Rossini pour l'état civil3 — est un compositeur italien né le 29 février 1792 à Pesaro (la ville appartenait alors aux États pontificaux) et mort le 13 novembre 1868 à Paris.
Comptant parmi les plus grands compositeurs du xixe siècle, tant par l'importance et l'étendue de son répertoire que par sa qualité, son nom se rattache surtout à l'opéra dont les plus populaires sont — encore de nos jours — Il barbiere di Siviglia (d'après Le Barbier de Séville de Beaumarchais), La Cenerentola (d'après Cendrillon), La gazza ladra (La Pie voleuse), L'Italiana in Algeri (L'Italienne à Alger) et Guillaume Tell. Parmi ses œuvres de musique sacrée, il laisse un Stabat Mater et une Petite messe solennelle composée dans ses dernières années.
Bon vivant et gastronome à la table réputée, il compose des pages culinaires auxquelles il donne le nom de ses opéras (Les bouchées de la Pie voleuse, Tarte Guillaume Tell) et baptise ses Péchés de vieillesse selon son inspiration gourmande (Hachis romantique, Petite Valse à l'huile de ricin). Le « tournedos Rossini » est une célèbre création culinaire nommée en son honneur. Certains auteurs lui en attribuent également la paternité.
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Par Anika en vadrouille le 16 Février 2016 à 00:40
Je voulais vous parler du Carnaval de Menton
LA FETE DU CITRON
La Fête du Citron® à Menton, est un évènement unique au monde, elle attire chaque année 240 000 visiteurs.
Elle mobilise plus de 300 professionnels et nécessite 145 tonnes d’agrumes.
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Par Anika en vadrouille le 2 Février 2016 à 15:09
Le défi de Mildéfis de cette quinzaine est
LA GALETTE DES ROIS
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Voici la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !
Préparation de la recette :
Disposer une pâte dans un moule à carte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).
Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).
Remarques :
[NDchef : j'ajoute un peu de crème fraîche au mélange pour un côté plus onctueux. Vous pouvez également remplacer tout ou partie de la poudre d'amandes par de la poudre de pistaches, mais retirez alors la gangue rougeâtre des pistaches avant de les moudre, par exemple en les faisant bouillir quelques minutes et en les retirant à la main (d'accord, c'est long, mais ça vaut le coup!)]
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Par Anika en vadrouille le 14 Janvier 2016 à 12:00
Comme je n'ai pas de nounours
je vais vous en montrer des vrais
ceux là on ne joue pas avec
PARC ST FELICIEN AU QUEBEC
Voilà ma Zizine, tu es contente !!!!!!!!!!! bisous
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Par Anika en vadrouille le 8 Décembre 2015 à 00:06
Quoi de mieux que cette recette pour se réchauffer quand il fait froid
LA FONDUE SAVOYARDE
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 gros gourmands) :
- 500 g de beaufort
- 2 à 3 verres de vin blanc (vin des Abymes)
- 400 g de comté
- 300 g de tome de savoie
- 1/4 reblochon (facultatif)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)
Préparation de la recette :
Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROUTES.
Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).
Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch.
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.
Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".
Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.
Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.
BON APPETIT
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Par Anika en vadrouille le 18 Novembre 2015 à 00:01
Pour le défi de Lydie n° 168
il fallait trouver un chemin - un sentier
Morbihan - Ile Berder
Dordogne - Lisle
Martinique - Forêt tropicale
Hollande - Chemin de tulipes
Chine - La grande Muraille - Chemin de rondes
nika
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Par Anika en vadrouille le 7 Novembre 2015 à 10:56
Depuis quelques jours mon arbre devient tout jaune
il est en or
regarde la différence avec la photo présentée précédemment
Ce montage est de ce matin
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Par Anika en vadrouille le 6 Novembre 2015 à 10:08
Le mien c'est le GINKGO BILOBA
L’Arbre aux quarante écus, l’Abricotier d'argent ou Ginkgo (Ginkgo biloba L., 1771) (银杏 yínxìng en chinois) est une espèce d'arbres et la seule représentante actuelle de la famille des Ginkgoaceae. C'est la seule espèce actuelle de la division des ginkgophyta. Elle est considérée comme une espèce panchroniquenote 1. C'est la plus ancienne famille d'arbres connue, puisqu'elle serait apparue il y a plus de 270 millions d'années. Elle existait déjà une quarantaine de millions d'années avant l'apparition des dinosaures.
Photo 2012
Photo 2015
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